Escudo de la República de Colombia Escudo de la República de Colombia

Contenido

Quiero participar

 

 

TALLER PRODUCTIVO DE

SETAS COMESTIBLES

 

Las setas son consideradas una alternativa importante de consumo debido a su alto contenido de proteína en base seca, su digestibilidad y alto valor nutritivo. Las orellanas y el shiitake se desarrollan preferiblemente sobre residuos de material rico en fibra, como son los troncos, ramas, bagazo de caña, aserrín, viruta y salvado de trigo. Debido a su facilidad para reproducirse sobre desechos generados en la agroindustria, su alto valor nutritivo y la aceptación de su consumo como alimento saludable, son una opción importante para la alimentación con potencial económico.

 

...

Inicia

07/03/2020

...

$850.000

 

...

30 Horas

 

...

Sábados

8am - 1pm

 

Perfil participante: 

Dirigido al público en general y en especial a personas interesadas en la producción de hongos comestibles con énfasis en las orellanas y shiitake.

 

 

  • Sesión 1: Producción de setas comestibles: Orellana (Pleurotus ostreatus) y Shiitake (Lentinula edodes).
  • Sesión 2: Preparación de inóculo.
  • Sesión 3: Preparación de sustratos y tratamiento térmico para Orellana y Shiitake.
  • Sesión 4: Inoculación e incubación.
  • Sesión 5: Mercado de setas comestibles en Colombia.
  • Sesión 6: Práctica de fructificación, selección y empaque. Preparación de alimentos con Setas comestibles.

I.A. Javier Leonardo Rodríguez Cabra.

 

Perfil Capacitador:

Profesional dedicado a la producción y comercialización de servicios e insumos para el cultivo de hongos comestibles, con experiencia en desarrollo de talleres productivos de setas comestible en instituciones universitarias de caracter público y privada, trabajo como consultor especializado de proyectos de inversión público y privado relacionados con el montaje y puesta en marcha de planatas productoras de setas comestibles, he publicado el libro "Cultivo del hongo Pleurotus ostreatus sobre residuos agroforestales", se publico tambien articulo cientifico "Evaluación de variables de crecimiento y desarrollo en el cultivo de setas comestibles" revista Ingeniería Universidad Distrital.

 

 

 

 

Contacto

Edificio 500 Oficina 334
 (57+1) 316-5000 Ext. 19089 - 19088
ecp_fcabog@unal.edu.co