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ELABORACIÓN DE

CERVEZA ARTESANAL

 

 

En este taller se brindarán los conceptos fundamentales en la producción de cerveza, cómo reconocer sus materias primas, controlar sus procesos y su diseño. Los participantes podrán reconocer diferencias sensoriales en diferentes maltas y lúpulos   y las variedades de estilos de cerveza según la región de origen.

 

 

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Presencial

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44 Horas

 

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Mar. Mier. Jue

5:30 - 8:30 pm

 

 

 

Objetivos:

  • Explicar teóricamente la fenomenología física, química y bioquímica del proceso cervecero
  • Reconocer las necesidades técnicas y tecnológicas para la elaboración de una bebida de calidad
  • Reconocer diferencias sensoriales en diferentes maltas y lúpulos
  • Reconocer variedades de estilos de cerveza según la región de origen

 

Público sugerido: 

Abierto a todo público.

 

Temario:

  • Introducción-Generalidades             
  • Agua y Malta de Cebada
  • Lúpulo y Levadura de Cerveza                     
  • Molienda, Maceración y Clarificación de Mosto
  • Hervido, Enfriamiento y Oxigenación de Mosto
  • Fermentación, Maduración y Envasado                   
  • Levadura de Cerveza y Fermentación          
  • Laboratorio Cervecero
  • Software y Reglamento Técnico, cálculo de materias primas
  • Clasificación de las Cervezas 
  • Cata de Maltas y de Lúpulos             
  • Cata de Cervezas
  • Práctica-Producción de Mosto Cervecero                        
 

Capacitador: 

Camilo Rivera

 

 

 

Contacto

Edificio 500 Oficina 334
 (57+1) 316-5000 Ext. 19089 - 19088
ecp_fcabog@unal.edu.co