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ELABORACIÓN DE

CERVEZA ARTESANAL

 

Como pilar fundamental de los emprendimientos cerveceros se encuentra el conocimiento de las materias primas y del proceso para la obtención  de una excelente bebida. Las estrategias de marketing y mercadeo tendrán éxito solo si el consumidor final reconoce que lo que está probando refleja diferenciación y aceptación en su paladar. En este curso se brindarán los conceptos fundamentales en la producción de cerveza, cómo reconocer sus materias primas, cómo controlar sus procesos y cómo diseñarla.

 

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Inicia

27/10/2020

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$750.000

$210 USD

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30 Horas

VIRTUAL

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Mar. Mie. Jue.

6pm-9pm

 

 

*Aplican Descuentos

 

Público sugerido: 

Abierto a todo público.

 

  • Introducción: Generalidades y orígenes
  • Materias primas: Agua cervecera
  • Materias primas: Malta de cebada
  • Materias primas: Lúpulo
  • Materias primas: Levadura
  • Proceso Cervecero: Molienda, maceración y clarificación de Mosto
  • Proceso Cervecero: Hervido, enfriamiento y oxigenación
  • Proceso Cervecero: Fermentación
  • Proceso Cervecero: Maduración y envasado
  • Control de Calidad: Medición e instrumentación
  • Control de Calidad: Variables y seguimiento
  • Normatividad: Decreto 1686 de 2012
  • Emprendimiento: Factores para tener en cuenta antes de empezar el negocio
  • Estilos de Cerveza: Clasificación de cervezas según la Guía BJCP
  • Software: Cálculo de materias prima

 

Camilo Rivera

Perfil Capacitador:

Ingeniero Químico de la Universidad Nacional de Colombia, sede Bogotá. Realización de estudios en Tecnología Cervecera en el Siebel Institute. Práctica Cervecera en la Universidad de Sao Pablo, Brasil. Joven Investigador de Colciencias. Auditor Interno en BPM y sistema HACCP. Juez Certificado de Cerveza por la Beer Judge Certification Program. Candidato a Especialista en Cerveza por la Universidad de Alicante (ESP). Instructor de cursos básicos de cerveza y charlas sobre cervecería para las Instituciones: Universidad Nacional de Colombia, Universidad del Valle, Universidad de Antioquia, Universidad de Cartagena, Universidad de la Amazonía, Universidad Surcolombiana, Universidad de Alicante (España) en la Especialización en Cerveza Artesana, y Asociación Colombiana de Ingeniería Quimica. Co-Fundador del Festival de Cerveceros Artesanales de Colombia (Evento cervecero masivo de mayor trayectoria y asistencia en Colombia). Co-Fundador de Ciclo Cervecero y Co-organizador de la Copa Cervezas del Caribe (mayor evento de juzgamiento de cervezas nacional e itnernacional de Colombia). Consultor Cervecero en Buenas Prácticas de Manufactura y asesor técnico para generación de Registro Sanitario INVIMA. Head Brewer de La Base.

               

 

 

 

 

Mayor Información

Universidad Nacional de Colombia
Edificio 500 Oficina CIER
Tel: (+571) 316-5000 | Ext. 19088 - 19089
Cursos: ecp_fcabog@unal.edu.co